IT系税理士(?)のなんでも聞いてちょうだい!税理士 大阪・枚方・京都・宇治・城陽・奈良 会計・税務なら、ITを熟知した税理士法人ドリームプラスにぜひお任せくだい!

トップページ 事業者向けプラン 相続向けプラン 確定申告向けプラン 事務所概要 ブログ リンク集
梅川大輔税理士のブログ
Mar.2017
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

名前:梅川大輔
ニックネーム:Ume
血液型:不明
出身:京都

自ら税理士っぽくない税理士になるべく日々励んでおります。「税理士さんってどうも苦手で」というあなたにきっと向いているはず。税金以外にもサッカーの話、お酒の話、食べ物の話なんでも待ってます♪

Umeのプロフィール

処理時間 0.147021秒
秋を通り過ぎ、もはや冬を感じる今日この頃、食べるものは鍋な気分が多くなります。と同時に無性に食べたくなるのが、焼き鳥です。個人的には焼き鳥には焼酎です。熱い焼き鳥にロックの焼酎が最高です♪



子供も炭火での炉端焼きはとてもおもしろいらしく、喜びます。子供にとって食べる行為はもちろん一般的な一方、なかなか調理する過程を見ることはありません。ですので炉端焼きのように、炭をおこし、火鉢に炭を入れ、網を置いて、そこで遠火の強火でじわじわ焼く、というのを見ると、わくわくするようです。



と言っても子供がいれば、食べにでるのも億劫になることも多々あります。そこでUme家では、家庭で炭火焼をします。最近はホームセンターやLOFTなんかに行けばほとんどの調理器具がそろいます。



<Umeが使っているタイプの炭火焼セット>





またスーパーでも「せせり」や「レバー」、「なんこつ」なんか売っていることも多々ありますし、「つくね」なんかは自分でアレンジすれば好みの味付けにできます。(ちなみにUmeは「せせり」が一番好き♪)



ただ。。。
家ですると部屋中がくさくなることが最大の欠点です。。。
窓をフルオープンにしても、ファブリーズしまくっても、次の日の夜ぐらいまでにおいが残ってしまいます。また翌日も食べたくなるのは、きっとUmeだけです。



今までのBlog一覧はこちらをご参照ください。



質問、相談etcの方は、初回は無料となっておりますので、お気軽にご相談ください。
  電話 : 0774-39-4129
  FAX  : 0774-39-4156
  HP上のお問い合わせフォームはこちらをクリック
  メールはこちらをクリック
  (*)hotmail等のフリーメールからのお問合せはご遠慮下さい。