IT系税理士(?)のなんでも聞いてちょうだい!税理士 大阪・枚方・京都・宇治・城陽・奈良 会計・税務なら、ITを熟知した税理士法人ドリームプラスにぜひお任せくだい!

トップページ 事業者向けプラン 相続向けプラン 確定申告向けプラン 事務所概要 ブログ リンク集
梅川大輔税理士のブログ
Jun.2017
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

名前:梅川大輔
ニックネーム:Ume
血液型:不明
出身:京都

自ら税理士っぽくない税理士になるべく日々励んでおります。「税理士さんってどうも苦手で」というあなたにきっと向いているはず。税金以外にもサッカーの話、お酒の話、食べ物の話なんでも待ってます♪

Umeのプロフィール

処理時間 0.087354秒
そろそろ寒くなってきた今日この頃ですが、まだまだビールが美味しい季節だと言い張ります。



ところで、みなさんはビールをどのようにして楽しみますか?「おいおい。飲む以外の楽しみ方ってあるのかよ?」という声が聞こえてきそうですが、今回はフローズン・ビールなるものを作ってみました。といっても難しいものではなく、単にビールを凍らせたものです。



<準備するもの>
・ビール
・ガムシロップ
・氷をつくる容器



ビールはいつもの「プレミアムモルツ」ではなく、「ヒューガルデン・ホワイト」というベルジャン・ホワイトというスタイルのビールです。ヒューガルデン・ホワイトは、コリアンダーやオレンジ・ピールを原材料にしているように、すごくフルーティーなビールです。でもってさらに苦味が加わり、他に類をみないスタイルのビールなのです。美味しいですよ〜!



<作り方>
・ビールとガムシロップ2滴程度を氷をつくる容器に入れる。
・凍らせる。
・美味しく食べる。



だけです。非常に簡単なので誰でもできます。ポイントはガムシロップを少しだけ入れることです。単にビールだけ凍らせるだけだと苦味だけが際立ってしまい、あまり美味しくないです。アイスクリームやフローズンでもわかるように、冷たくすると甘みが感じられなくなってしまうので。


<空の容器>




<ビールを入れたところ>




<凍ったビール>




<器に盛ってみたところ>




本来であれば夏の暑い時期に食べると非常に美味しいものですが、是非試してみて下さい。



今までのBlog一覧はこちらをご参照ください。



質問、相談etcの方は、初回は無料となっておりますので、お気軽にご相談ください。
  電話 : 0774-39-4129
  FAX  : 0774-39-4156
  HP上のお問い合わせフォームはこちらをクリック
  メールはこちらをクリック
  (*)hotmail等のフリーメールからのお問合せはご遠慮下さい。